AVISO DE PRIVACIDAD

El Grano de Mostaza Producciones (en lo sucesivo, el “Responsable”), con domicilio en Ernesto Perrusquia No. 30, Constituyentes del Parque, Querétaro, 76147, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en conjunto, en lo sucesivo, la Ley), hace de su conocimiento que recaba y trata sus Datos Personales (según dicho término se defina a continuación) para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad. 

 

El Responsable recaba sus siguientes datos personales: nombre, email, dirección, código postal, formas de pago, Diócesis a la que pertenece y Parroquia a la que asiste (en lo sucesivo, los “Datos Personales”), para los siguientes fines necesarios para proporcionales el servicio y/o atención solicitada por usted: 

 

Para procesar el registro, solicitudes y pagos, además de poder comunicarnos con usted en relación a nuestro servicio, avisar sobre nuevas funciones dentro de la plataforma, así como contenidos recientes, ofertas especiales, anuncios promocionales, encuestas para consumidores y para ayudarlo con solicitudes operativas como restablecer su contraseña. 


Estos datos personales son almacenados en los sistemas propios de la empresa. Los datos de tarjeta y direcciones personales, NO SE ALMACENAN EN LOS SERVIDORES de catequizando.org

De conformidad con la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales de carácter “financiero y patrimonial”. Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus Datos personales de carácter financiero y patrimonial, se entenderá que otorga al Responsable su consentimiento expreso para ello. En todo caso, el Responsable se compromete a no tratar estos Datos Personales para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en la Ley. 


Usted tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, eliminarlos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como Derechos Arco. 


Para el ejercicio de cualquier de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato o medio electrónico, la que deberá contener: 

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; 

  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante; 

  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales; 

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, alto que se trate del derecho de acceso; 

  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y 

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso. 

Cuando se trate de “rectificación” de sus Datos Personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición. 


En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o prejuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que no se está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio. 


Adicionalmente, por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los Datos Personales que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento. Asimismo, le informamos que es posible que el Responsable no pueda cancelar o bloquear sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley. 


Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, el Responsable le comunicará la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 10 días hábiles. Si resultare procedente, dentro de los siguientes 15 días hábiles podrá hacer efectivo su derecho solicitado. En caso de que el Responsable deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias. 


En caso de que desee revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá presentar su solicitud ante el Responsable acompañada de copia de su identificación oficial para acreditar que es el titular de los Datos Personales y señalar el correo electrónico o domicilio al que se desea recibir la información relacionada con el trámite, una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales requiere revocar su consentimiento y los datos que no s permitan notificarle la resolución recaída a su solicitud. 


El responsable le notificará la resolución correspondiente a su solicitud dentro de los 10 días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, siempre ésta se encuentre completa y debidamente integrada. 


En cualquier momento el Responsable puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales, de las políticas o prácticas de privacidad del Responsable o de sus necesidades derivadas de los productos o servicios que ofrece, o por cualquier otra causa. 


En caso que usted no desee que se traten sus datos personales para los fines que no sean estrictamente necesarios para brindarle el servicio y/o atención solicitados, entre ellos fines publicitarios o para enviarle ofertas, usted lo debe hacer saber al Responsable de la siguiente información de contacto: Alexis Ojeda al número de teléfono 442 487 1940 o en la dirección catequizandooficial@gmail.com, en un horario de 9 de la mañana a 7 de la tarde.